Donnerstag, 18. Februar 2016


Mia san mia. Mia san Minga. Mia san Brezen, Pfennigmuggerl und a g'scheits Brot.

Die Stadt ist voller Butter, Mehl und tüchtiger Hände. Wir wollen euch peu à peu die charmantesten und herzlichsten Bäcker und Bäckereien vorstellen, für die sich auch mal ein kleiner Umweg durch die Viertel lohnt. Schickt uns gern eure Geheimtipps - und gewinnt in unserer Serie tütenweise beste Backkunst (siehe unten).



DIE MÜNCHNER BOULANGERIE IN SCHWABING

Wir fassen zusammen: Das Pain au chocolat, die Croissants und die Baguettes sind mmmmh. Und selbst Pariser Gaumen werden in der "Münchner Boulangerie" an der Bauerstraße / Ecke Nordendstraße in Schwabing betört. O là là und so.

Zwischen französischem Wein, Champagner und Bildern mit dem Eiffelturm reihen sich in der Münchner Boulangerie Leckereien wie Weißbrot, Eclaires und Tartes aneinander. Da hilft nur eines: Öfter kommen und durchfuttern.

Aber Inhaber Mario Enders verbackt auch unser Münchner Lebensgefühl. Flechtet die ersten Baguettes Münchens in Zopfform. Und macht lustige Dinge mit Weißwürsten. Oha! Seine Frau Isabel verrät, was bei sowas rauskommt.




Verrückt nach München: Frau Endres, was erfahren wir bei einer Tasse Kaffee in Ihrem Laden?

Isabel EndersZunächst einmal höchsten Kaffeegenuss und generell etwas über die Kunst des Genießens.
    
VnM: Was ist typisch münchnerisch bei Ihnen?

Endres: Wir verbinden auf einzigartige Weise Münchner Lebensart mit französischer Genussfähigkeit auf kulinarischer und philosophisch-sinnlicher Ebene.
    
VnM: Was ist der Renner in Ihrer Bäckerei?

Endres
Wir haben die besten Croissants in ganz München, sagen unsere Kunden.

VnM: Wann stehen Sie auf?

Endres: 
3 Uhr nachts...

VnM: Erfüllen Sie auch (kuriose) Backwünsche?

Endres: Wir setzen unserer Kreativität (und der unserer Kunden) keine Grenzen. So gibt es bei uns zum Beispiel auch Dinge wie eine Weißwurst-Quiche.

VnM: Was haben Sie von Ihrer Kundschaft gelernt? Was lernen die Kunden von Ihnen?

Endres: Von den Kunden lernen wir Geduld und die Fähigkeit, Kraft aus der Ruhe zu schöpfen. Die Kunden lernen von uns die Kunst, genussvoll zu leben.

VnM: Was ist das Geheimnis einer guten Breze?

Endres: Das Geheimnis ist, nicht an den richtigen und qualitativ guten Zutaten zu sparen.





VnM-Gewinnspiel*


Wir verlosen 4 Croissants, 4 Pain au chocolat und
2 rustikale Baguettes aus der Münchner Boulangerie.

Was müsst ihr tun, um zu gewinnen? Likt uns auf Facebook und mailt uns dort eine Nachricht mit eurem Geheimtipp für München. Und schreibt bitte euren ganzen Namen dazu. Einsendeschuss ist der 23. Februar 2016. Viel Glück, viel Genuss!

* Teilnahmeberechtigt sind Personen ab Vollendung des 18. Lebensjahres mit Wohnsitz in Deutschland. Preise werden nicht bar ausgezahlt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

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